어쨌든 다시 설탕으로 돌아가서...
내가 제일 좋아하는 음식은 아이스크림이다. (베스킨라빈스의 베롱베롱스트롱, 아니. 베리베리 스트로베리를 가장 좋아한다) 마찬가지로 케이크도 무지 좋아한다. 생일날에는 당연히 먹어야 하는 음식, 크리스마스에도 반드시 포크를 찔러대야 하는 음식이다.
하나님이 세상을 축복하사, 독생자와 같이 하여 케이크를 내려주셨습니다 - 더도 말고 이거다. 나에게 있어 케이크라는 음식의 존재는 무척이나 특별하다. 이것은 물질화된 신의 축복이다. 이렇게나 화사한 단맛이라니, 아이고 주님. 감사합니다.
그런데 그 케이크가 돼지 비계에다 죽은지 오래된 생선을 압착해 만든 기름으로 만든 거라면 앞으로 이걸 어떻게 맨 정신으로 삼키라는 거냣!
맛이 가기 일보 직전의 생선의 몸통 내지는 대갈통을 쥐어짜는 장면을 상상하기가 무섭게 꽥 소리가 났다. 물론 식품위생학적으로 [절대로 인간이 삼켜선(먹어선) 안 됩니다] 재료가 들어갈 일은 없겠지만, 케이크 재료의 절대적 다수가 돼지 비계와 생선에서 짜낸 기름, 공짜나 다름 없는 물, 그리고 대량의 설탕이라면 할 말이 없어진다.
돼지 비계.
생선에서 짜낸 기름.
우와아아악~!! 난 지금까지 눈사의 기름을 먹었던 거야?!
알고나면 먹을게 없어지니 그냥 눈 감고 살라는 말이 실감난다.
사막을 떠돌며 평생을 금식하고 살 수는 없잖는가.
그래도 당분간은 케이크 종류는 입에 대지도 못할 것 같다. 다이어트 때문에 이미 안 먹고 있지만서도.
Posted by 미야