커피믹스에 서비스로 따라온 가루녹차를 물에 타서 먹어봤다.
일단 먹는 방법이 틀렸다. 나중에 설명을 읽어보니 1팩을 큰 물통(500ml)에 부어 먹으라고 한다. 그걸 일반 녹차 마시는 식으로 일회용 종이컵에 콸콸 부었으니 그야말로 고농축. 하여 <인류라면 절대로 입에 대서는 아니되는 썩은 빛깔> 이 되고 말았던 것이다.
악! 썩었어~ 썩은 거야~!!
한 20년 전쯤에 클로렐라 라면이 처음 나왔을 적 생각이 난다. 맛은 그렇다치고 색이 너무나 아니어서 차마 먹을 용기가 안 났다. 두어차례 호륵 마시고 그냥 버렸다. 아미타불.
음식의 색은 중요하다.
바나나 우유가 왜 하얗느냐는 요즘 모 우유 광고 생각이 나서 조금 웃었다.
하얀색 바나나 우유... 맛 없을 것 같다는 선입관.
역시 코코아차가 댓길. (언제는 역전 다방 커피가 최고라고 하더니)
비도 오겠다, 건강이니 웰빙이니 하는 것들은 집어치우고 이빨 썩는 단 맛을 즐기자.
<- 올바르지 않은 식습관으로 이미 나는 한계 수명치를 돌파했다. 절대로 따라하지 말자.
* <사람 먹는 옥수수를 왜 자동차에 먹입니까>
간만에 흥미로운 기사를 읽었다. 대체 에너지로 에탄올이 각광받으면서 국제 옥수수 가격이 폭등, 밥상이 궁진하게 된 사람들이 손가락을 쪽쪽 빨게 되었다는 내용이었다.
이게 워째 아즈텍-마야에서 개를 사육하던 것과 비슷하다고 생각되었다.
고기를 먹어야 한다. 개를 키운다. 개는 사람이 먹을 식량을 먹는다. 사람이 굶주린다. 결국 개를 죽인다. 고기를 먹을 수 없다. 고기를 먹어야 한다. 개를 키운다... 의 반복 리플레이.
옥수수를 에탄올로 변환하는 과정에는 많인 석유가 필요하다고 한다. 결국 석탄을 때워 열을 발생시키고, 그 열로 전기를 만들고, 그 전기로 다시 전기 난로를 켜는 우스꽝스런 상황이랄까.
결론, 인류는 바보 멍청이다.
Posted by 미야